注意: 非英语语言的文章是借助 AI 翻译完成的。虽然我们力求准确,但部分用词可能略有不同。如果您发现任何可以改进的地方,欢迎向我们反馈。
如果您账户中的已完成课程、练习或经验值丢失,最可能的原因是您登录了与存储学习历史的账户不同的 DataCamp 账户。
⚠️ 在检查是否为不同账户之前,请确认您正在查看的是制作进度时使用的相同课程格式(有 AI 导师版与无 AI 导师版)——这两种格式的进度是分开跟踪的,切换格式会导致即使在正确账户上也会显示进度丢失。
步骤 1:检查是否有多个账户
学习者常因以下原因意外创建多个账户:
个人邮箱与工作邮箱
注册时输入错误
使用 Google 或 LinkedIn 登录
苹果的“隐藏我的邮箱”功能 (
@privaterelay.appleid.com)
提示: 尝试使用您曾用过的所有可能邮箱或社交登录方式登录。
步骤 2:找到正确账户?更新邮箱
如果您找到了包含进度的账户,但想更换为首选邮箱:
前往 账户设置 → 通用
在 邮箱 一栏输入新的邮箱地址
通过邮件确认更改
⚠️ 您不能使用已绑定其他账户的邮箱。如有重复账户,请删除或联系支持寻求帮助。
我可以合并两个 DataCamp 账户吗?
❌ DataCamp 无法合并账户,也不能转移经验值或课程进度。
如果您在一个账户上有进度或订阅,想要合并账户,最佳方案是:
继续使用已有进度的账户
将该账户的邮箱更改为您首选的邮箱地址
账户已删除?
如果您之前删除了 DataCamp 账户:
❌ 我们无法恢复已删除的账户。
所有经验值、已完成内容和订阅权限将被永久删除。
仍需帮助?
如果您不确定哪个邮箱保存了您的进度,请联系DataCamp 支持并提供:
您的全名
所有可能使用过的邮箱地址
任何订阅付款信息(参见相关文章:我的 DataCamp 订阅在哪里?)