メインコンテンツにスキップ

個人サブスクリプションを月額から年額にアップグレードする場合、年額料金の全額を支払う必要がありますか?

:robot_face:

注意:英語以外の言語での記事はAIの助けを借りて翻訳されています。正確さを目指していますが、一部の表現が若干異なる場合があります。改善点に気づかれた場合は、ぜひご意見をお聞かせください。

すでに月額サブスクリプションがアクティブで、年額にアップグレードする場合は、差額のみを支払います。例えば、39ドル/月のプランを購入し、同日に300ドル/年のプランにアップグレードした場合、39ドルと261ドル(300ドル - 39ドル)の請求が発生します。差額は経過日数に応じて変わり、DataCampのアップグレードは経過時間を考慮しています。

アップグレード前にサブスクリプションをキャンセルしている場合は、アップグレードに対して全額が請求されます。キャンセルしたサブスクリプションにまだ残り期間がある場合は、アップグレード前に月額サブスクリプションを再有効化できるよう、DataCampサポートチームにご連絡ください。
​
​

モバイルサブスクリプションの場合

モバイルサブスクリプションはGoogle PlayストアまたはApple App Storeで管理されているため、アップグレードの方法はストアによって異なります。詳細は以下の記事をご覧ください:DataCampモバイルサブスクリプション
​

GitHub Students特典を利用している場合はどうなりますか?

GitHubからの3か月無料アクセス特典を利用中にプレミアムプランにアップグレードすると、新しいサブスクリプションはすぐに開始され、有料プラン開始時に残っている無料トライアル期間は終了します。詳細については、以下をご覧ください:GitHub Student特典でDataCampを3か月無料で利用する方法

こちらの回答で解決しましたか?