注意:英語以外の言語の記事はAIの助けを借りて翻訳されています。正確さを目指していますが、一部の表現が多少異なる場合があります。改善点に気づかれた場合は、ぜひご意見をお聞かせください。
DataCampでコースを開始または完了し、コードの提出内容を削除して進捗をリセットしたい場合は、コース進捗のリセット機能を使って簡単に行うことができます。このガイドでは手順を説明します。
進捗をリセットするとどうなるか
選択したコースのすべてのコードと進捗が永久に削除されます。
コースはマイライブラリから削除されます。
そのコースで獲得したXP(経験値)はプロフィールに残ります。
コースは一時的に学習ハブやダッシュボードの進捗セクションに表示されることがありますが、別のコースを開くと消えます。
⚠️ 注意:この操作は元に戻せません。
コース進捗のリセット方法
オプション1:新しい方法(コース詳細ページ)
コースのコース詳細ページに移動します。
「What’s new?」セクションの隣にあるドロップダウンをクリックします。
進捗をリセットを選択します。
確認メッセージが表示されるので、リセットを完了するために確認をクリックします。
この方法では、コースを「進行中」セクションから素早く削除できます。
オプション2:従来の方法
リセットしたいコースに移動します。
チャプターの詳細を表示をクリックし、任意のレッスンを選択します。
レッスン内でコースアウトラインを開きます。
コース進捗のリセットをクリックします。
操作を確認します。
追加の注意事項
リセット後、コースはマイライブラリに表示されなくなります。
進捗セクションでは、最近アクセスしたコースが上部に表示されます。リセットしたコースは一時的にここに表示されることがありますが、新しいコースを開くと消えます。