メインコンテンツにスキップ

コースの進捗をリセットしてマイライブラリからコースを削除する方法

:robot_face:

注意:英語以外の言語の記事はAIの助けを借りて翻訳されています。正確さを目指していますが、一部の表現が多少異なる場合があります。改善点に気づかれた場合は、ぜひご意見をお聞かせください。

DataCampでコースを開始または完了し、コードの提出内容を削除して進捗をリセットしたい場合は、コース進捗のリセット機能を使って簡単に行うことができます。このガイドでは手順を説明します。

進捗をリセットするとどうなるか

  • 選択したコースのすべてのコードと進捗が永久に削除されます。

  • コースはマイライブラリから削除されます。

  • そのコースで獲得したXP(経験値)はプロフィールに残ります。

  • コースは一時的に学習ハブやダッシュボードの進捗セクションに表示されることがありますが、別のコースを開くと消えます。

⚠️ 注意:この操作は元に戻せません。

コース進捗のリセット方法

オプション1:新しい方法(コース詳細ページ)

  1. コースのコース詳細ページに移動します。

  2. 「What’s new?」セクションの隣にあるドロップダウンをクリックします。

  3. 進捗をリセットを選択します。

  4. 確認メッセージが表示されるので、リセットを完了するために確認をクリックします。

この方法では、コースを「進行中」セクションから素早く削除できます。

オプション2:従来の方法

  1. リセットしたいコースに移動します。

  2. チャプターの詳細を表示をクリックし、任意のレッスンを選択します。

  3. レッスン内でコースアウトラインを開きます。

  4. コース進捗のリセットをクリックします。

  5. 操作を確認します。

追加の注意事項

  • リセット後、コースはマイライブラリに表示されなくなります。

  • 進捗セクションでは、最近アクセスしたコースが上部に表示されます。リセットしたコースは一時的にここに表示されることがありますが、新しいコースを開くと消えます。

こちらの回答で解決しましたか?