注意:英語以外の言語の記事はAIの助けを借りて翻訳されています。正確さを目指していますが、一部の表現が若干異なる場合があります。改善点に気づかれた場合は、ぜひフィードバックをお寄せください。
リーダーボード設定
設定を通じて、DataCampのグループ管理者はメンバーがグループおよびチームのリーダーボードを閲覧できるようにすることができます。
注意:グループメンバーは自分自身の個別リーダーボード設定を変更することはできません。
リーダーボードの動作は以下の2つの要素によって決まります:
メンバーがリーダーボードを見ることを許可する のトグル設定
メンバーがチームに所属しているかどうか
リーダーボードのシナリオ:
管理者が メンバーがリーダーボードを見ることを許可する をOFFに切り替えた場合
メンバーはどのリーダーボードも見ることができません
管理者が メンバーがリーダーボードを見ることを許可する をONに切り替え、メンバーがチームに所属している場合
そのメンバーは組織のリーダーボードと、自分が所属するチームのリーダーボードを見ることができます
管理者が メンバーがリーダーボードを見ることを許可する をONに切り替え、メンバーがチームに所属していない場合
そのメンバーは組織のリーダーボードは見られますが、個別のチームリーダーボードは見られません
グループ管理者向け追加プライバシー設定
DataCampのグループ管理者は、組織内の登録メンバーの公開アカウントプロフィールを有効または無効にすることができます。
DataCampのグループ管理者は、自分たちのデータを使用したAIパーソナライズを有効または無効にすることができます。
有効にすると、プラットフォーム上でのユーザーの学習活動などのユーザーデータが処理され、コース活動に基づく学習の推奨などの追加のパーソナライズが提供されます。追加のデータはすべて当社の データ処理補足契約に従って処理されます。