注意: 英語以外の言語の記事はAIの助けを借りて翻訳されています。正確性を目指していますが、一部の表現がわずかに異なる場合があります。改善点に気づかれた場合は、ぜひご意見をお聞かせください。
完了したコース、演習、またはXPがアカウントから消えている場合、最も可能性が高い理由は、学習履歴が保存されているアカウントとは異なるDataCampアカウントにログインしていることです。
ステップ1:複数アカウントを確認する
学習者は以下の理由で誤って複数のアカウントを作成してしまうことがよくあります:
個人用メールと勤務先メールの使い分け
サインアップ時のタイプミス
GoogleやLinkedInでのサインイン
Appleの「メールを非公開」機能 (
@privaterelay.appleid.com) の利用
ヒント: これまでに使用した可能性のあるすべてのメールアドレスやソーシャルサインイン方法でログインを試みてください。
ステップ2:正しいアカウントが見つかったら、メールアドレスを更新する
進捗が含まれているアカウントを見つけたが、メールアドレスを希望のものに変更したい場合:
アカウント設定 → 一般 に移動します
メール の欄に新しいアドレスを入力します
メールで変更を確認します
⚠️ すでに他のアカウントに紐づいているメールアドレスは使用できません。重複アカウントを削除するか、サポートに連絡して助けを求めてください。
2つのDataCampアカウントを統合できますか?
❌ DataCampはアカウントの統合やXPやコース進捗の移行を行うことはできません。
もし1つのアカウントに進捗やサブスクリプションがあり、それをまとめたい場合、最善の方法は:
既存の進捗があるアカウントを使用する
そのメールアドレスを希望のものに変更する
アカウントを削除しましたか?
以前にDataCampアカウントを削除した場合:
❌ 削除されたアカウントの復元はできません。
すべてのXP、完了したコンテンツ、およびサブスクリプションのアクセスは完全に消去されます。
まだ助けが必要ですか?
どのメールアドレスに進捗があるかわからない場合は、DataCampサポートに連絡し、以下の情報を提供してください:
あなたのフルネーム
考えられるすべてのメールアドレス
サブスクリプションの支払い情報(関連記事:私のDataCampサブスクリプションはどこですか?)