注意:英語以外の言語の記事はAIの助けを借りて翻訳されています。正確さを目指していますが、一部の表現が若干異なる場合があります。改善点があれば、ぜひご意見をお聞かせください。
背景:クラスルームグループの開始日前は、アクティブなライセンスがない場合があり、その結果、メンバーはデフォルトで基本アクセスのみとなります。この場合、Learnのステータスは「Basic」のままで、DataLabのステータスは「Starter」に設定されます。手動での調整を避けるために、グループ管理者はグループの正式な開始日以降にのみメンバーを招待する必要があります。
グループ管理者は、以下の手順でメンバーのサブスクリプションステータスを手動で変更できます:
グループインターフェースの右側にあるメンバータブに移動します
「Learn」および「DataLab」の列で、各メンバーのステータスを「Basic」から「Classroom」へ、また「Starter」から「Classroom」へ更新するためにクリックします。
私のクラスルームは更新されましたが、生徒はまだアクセスできません
クラスルームが更新されると、グループ管理者は期限切れのクラスルームから新しく作成されたクラスルームへ生徒を移行する必要があります。この移行期間中、学習者はアクセスを失ったり、支払い画面に遭遇することがあります。これは、新しいクラスルームに組み込まれ、ライセンスが割り当てられることで解決されます。
生徒が支払い画面に遭遇しています
すでに生徒にライセンスを割り当てているのに、より多くのコンテンツを見るためにアップグレードを促すメッセージが表示される場合、生徒が別のメールアドレスでログインしている可能性があります。この場合は、ログインに使用しているメールアドレスを再確認するように伝えてください。詳細は以下の記事をご覧ください:ここから始める:DataCampのコースアクセスのトラブルシューティング